ケチャップでできるコーンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- 水 100ml
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- ベーコン 好きなだけ
- コーン 好きなだけ
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 ジップロックに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
- 2 1に水を入れて口を閉じ、5分程度こねる。
- 3 2の厚さを2〜3cmに整えて、発酵機能のあるオーブンに入れて、時間は10分、仕上がりは中で発酵をする。
- 4 打ち粉をしたまな板に発酵させた3の生地をのせて、軽く押してガス抜きをする。また、丸く整えてラップをかぶせた状態で15分休ませる。
- 5 15分休ませたら麺棒で直径24cmぐらいになるように伸ばしたら、オーブンシートの上に移動させる。(この時に麺棒にも打ち粉を振っておくとくっつきにくくなる。)
- 6 ☆の材料を混ぜてソースを作る。ベーコンは、好きな大きさに切っておく。
- 7 5にソースを塗り、その上にベーコン、チーズ、コーンをのせる。
- 8 オーブンの中に食品をいれずに、おかず・スイーツのピザの設定で余熱をする。
- 9 ピザをオーブンの中に入れて18分間焼いたら完成!
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