フライパンで♪簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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miminaomomo
簡単にできて、美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
鰹節
1g
10cmくらい
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分に切って、キッチンペーパーの上にのせて、水切りをします。
  2. 2
    葱は小口切りにします。
  3. 3
    1に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくつけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、3を入れてゆっくり焼き色が付くまでしっかり片面を焼き、全ての面に焼き色が出来るまでしっかり焼きます。
  5. 5
    器に4を入れて、鰹節をかけて2をかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余ったので。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

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