材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鰹節
- 1g
- 葱
- 10cmくらい
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を半分に切って、キッチンペーパーの上にのせて、水切りをします。
-
- 2
- 葱は小口切りにします。
-
- 3
- 1に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくつけます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、3を入れてゆっくり焼き色が付くまでしっかり片面を焼き、全ての面に焼き色が出来るまでしっかり焼きます。
-
- 5
- 器に4を入れて、鰹節をかけて2をかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません