フライパンで♪簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を半分に切って、キッチンペーパーの上にのせて、水切りをします。
- 2 葱は小口切りにします。
- 3 1に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくつけます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れてゆっくり焼き色が付くまでしっかり片面を焼き、全ての面に焼き色が出来るまでしっかり焼きます。
- 5 器に4を入れて、鰹節をかけて2をかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません