【白ワインに合う】殻付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 殻付き海老 6〜8尾
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 50cc
- バター 20g
- レタス等 適量
作り方
-
1
ニンニクは、みじん切りにする。
海老は背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。
尻尾の先を切り落とし、包丁の背で水分をしごき出す。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクを炒める。
海老を加えて中火で焼き、塩コショウをする。 -
3
白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、
バターを加える。 - 4 レタス等を敷いたお皿に盛り付けて出来上がり!
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どのワインにも合う華やかで美味しい一皿です!