【白ワインに合う】殻付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方

【白ワインに合う】殻付きガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
白、赤、スパークリング♪
どのワインにも合う華やかで美味しい一皿です!

材料(2人分)

  • 殻付き海老 6〜8尾
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • バター 20g
  • レタス等 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切りにする。
    海老は背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。
    尻尾の先を切り落とし、包丁の背で水分をしごき出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ニンニクを炒める。
    海老を加えて中火で焼き、塩コショウをする。
  3. 3 白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、
    バターを加える。
  4. 4 レタス等を敷いたお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

クリスマスメニューを増産中!

おいしくなるコツ

殻付き海老の代わりに、 むき海老を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1880027539
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単おもてなし料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る