アプリで広告非表示を体験しよう

イベリコチョリソーと里芋のおつまみポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
チョリソーの旨味で調理も簡単。
ひと味違うポテトサラダです。

材料(2人分)

里芋(日本食材)
直径5㎝くらいのもの2個
イベリコチョリソー(スペイン)
10ℊ
セロリの茎(日本食材)
3㎝くらい
玉ねぎ(日本食材)
中1/8個
セロリの葉
2~3枚くらい
★マヨネーズ
小さじ2くらい
★岩塩
少々
★レモン汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのまま、良く洗って外皮に一周包丁で切り込みを入れ、アイラップなどの耐熱袋へ入れて水大さじ1を加えたら、500Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    1に竹串を通してみて、スッと通ればOKです。
    熱が落ち着いたら、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで粗く潰し、粗熱を取りましょう。
  3. 3
    玉ねぎを粗みじん切りし、セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りします。
    耐熱容器へ一緒に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取りましょう。
  4. 4
    2と3へ、1㎝四方くらいに切ったイベリコチョリソーを加え、★で和えます。
    セロリの葉を千切りして均等に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

ひと味違うおつまみにしたくて

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダポテトサラダその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする