すぐできる豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこままっち
あったかい料理が1品簡単にできます

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
1丁
カニカマ
1パック
1個
200ml
白だし
大1
大1
みりん
大1
片栗粉
小1
ネギ
適量
生姜
1片

作り方

  1. 1
    水、白だし、酒、みりんと、好みの大きさに切った豆腐、ほぐしたカニカマを煮ます
  2. 2
    沸騰したら溶いた卵を入れます
  3. 3
    小口切りネギを入れて、大さじ1で溶いた片栗粉でとろみをつけます
  4. 4
    器に入れておろし生姜を添えます

おいしくなるコツ

豆腐を煮すぎると巣が立つのであまり煮すぎない様に

きっかけ

あったかい豆腐が食べたくなったので

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

あんこままっち 子供3人育て上げました。簡単で美味しく早く作るレシピ紹介できたらと思います。お菓子作りも好きなので、そちらもご紹介できればと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする