アボカドとイカ麹漬のサッと塩ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい1品

材料(1人分)

アボカド
1/2個
いか糀漬
30g
ゆず果皮
少々
塩ぽん酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切ります。
    ゆず果皮はせん切りしましょう。
  2. 2
    1といか糀漬を塩ぽん酢で和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする