なすの蒲焼 レシピ・作り方

なすの蒲焼
  • 約15分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
夜ご飯の1品に!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大2
  • 刻みネギ 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、ラップで包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 1を水にさらして粗熱を取ったら、手で半分に割き、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火でナスの両面を焼く。焼き色がついたら、⭐️の調味料を加えてとろみが出るまで加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻みネギをかけたら完成!

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

  • レシピID:1880027234
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る