なすの蒲焼 レシピ・作り方
![なすの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1045d8bf131c4b8b757737aef33ed43fd90e95bc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 3本
- ⭐️しょうゆ 大1
- ⭐️酒 大1
- ⭐️みりん 大2
- 刻みネギ 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、ラップで包み、電子レンジ600wで5分加熱する。
- 2 1を水にさらして粗熱を取ったら、手で半分に割き、キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火でナスの両面を焼く。焼き色がついたら、⭐️の調味料を加えてとろみが出るまで加熱する。
- 4 お皿に盛り付けて、刻みネギをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません