柿の種とアボカドの辣油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食感と風味も満点

材料(1人分)

アボカド
1/2個
柿の種
1/2袋12~15gくらい
マヨネーズ
小さじ1
辣油
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角くらいに切ったらレモン汁を振り混ぜます。
  2. 2
    柿の種のピーナッツは粗みじん切りし、あられの方はビニール袋などに入れて軽く叩いて粗く砕きます。
  3. 3
    1と2をマヨネーズで和え、辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

食感と風味をプラスしたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする