柿の種とアボカドの辣油マヨ和え レシピ・作り方

柿の種とアボカドの辣油マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感と風味も満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角くらいに切ったらレモン汁を振り混ぜます。
  2. 2 柿の種のピーナッツは粗みじん切りし、あられの方はビニール袋などに入れて軽く叩いて粗く砕きます。
  3. 3 1と2をマヨネーズで和え、辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

食感と風味をプラスしたくて

  • レシピID:1880027211
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダアボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る