冬におすすめ★白菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
寒い時期におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたお米
250g
400㏄
白菜
70g
白だし
50㏄
1個
小ねぎ
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    土鍋か鍋に炊いたお米と水・白だしを入れ火にかけます。
  2. 2
    白菜を5mm程度にカットしておきます。
  3. 3
    土鍋または鍋が沸騰したら、白菜を入れ火を通します。
    最後に溶いた卵を回し入れ火が通ったら小ねぎとすりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟のほうが美味しいです。

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理が食べたくなりました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鍋白菜
関連キーワード
簡単 野菜消費 土鍋
料理名
冬におすすめ★白菜たっぷり雑炊

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする