材料(2人分)
- 炊いたお米
- 250g
- 水
- 400㏄
- 白菜
- 70g
- 白だし
- 50㏄
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋か鍋に炊いたお米と水・白だしを入れ火にかけます。
-
- 2
- 白菜を5mm程度にカットしておきます。
-
- 3
- 土鍋または鍋が沸騰したら、白菜を入れ火を通します。
最後に溶いた卵を回し入れ火が通ったら小ねぎとすりごまを散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵は少し半熟のほうが美味しいです。
きっかけ
寒くなってきたので温かい料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません