砂糖水で簡単☆りんご変色防止 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 水と砂糖を入れ、よくまぜ、砂糖を完全に溶かす
- 2 1にカットしたりんごを入れ、15分置く
- 3 りんごを取り出しキッチンペーパーなどで軽く拭き取り出来上がり
きっかけ
すぐ変色してしまうので変色しないよう考案致しました
おいしくなるコツ
りんご全体が砂糖水に浸かるようにするのがコツです♪
- レシピID:1880027029
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/11/02 14:07変色防止できて美味しくいただきました♪(*´∇`*)
レシピありがとうございます♬ -
ひよこピッピ2022/01/11 06:52砂糖もありなんですね
ナイスレシピありがとう
ございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ -
苺アメ2021/10/24 18:05林檎の変色防止‼️
お風呂上がりの、自分のための作り置きが完成です✨ -
kana✿︎2021/10/24 11:08変色しないのでお弁当のおかずに助かります!!
レポありがとうございました☺️❣️