フライパンで☆甘長とうがらしとナス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
フライパンでこんがり焼いて、しょうがしょう油でいただきます。

材料(3人分)

ナス
2本
甘長とうがらし
4本
しょうが
1片
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りで1cmほどの幅で、甘長とうがらしは乱切りにします。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにナスを並べて火をつけて、両面こんがり焼いていきます。
    油は使用しません。
  3. 3
    ナスが焼けたら皿にとり、そのままのフライパンで甘長とうがらしを軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
  4. 4
    甘長とうがらしを皿に取ります。上からしょうがをかけて、しょう油をたらしていただきます。

おいしくなるコツ

しょう油ではなく味ぽんでも美味しいです。

きっかけ

甘長とうがらしをいただいたので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
ナスと甘長とうがらし焼き フライパンで簡単

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする