フライパンで☆甘長とうがらしとナス焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 甘長とうがらし
- 4本
- しょうが
- 1片
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りで1cmほどの幅で、甘長とうがらしは乱切りにします。
しょうがはすりおろします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにナスを並べて火をつけて、両面こんがり焼いていきます。
油は使用しません。
-
- 3
- ナスが焼けたら皿にとり、そのままのフライパンで甘長とうがらしを軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
-
- 4
- 甘長とうがらしを皿に取ります。上からしょうがをかけて、しょう油をたらしていただきます。
おいしくなるコツ
しょう油ではなく味ぽんでも美味しいです。
きっかけ
甘長とうがらしをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません