小松菜たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meechan
手間をかけずに簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
鶏ガラ(顆粒)
3g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をカットします。
    (茎は5cm、葉っぱの部分は2cm程度に)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら小松菜の茎の部分から炒めていきます。
    火が通ったら、葉っぱの部分も入れて炒めます。
  3. 3
    卵を小松菜の入ったフライパンに割り入れ、軽く潰して火を通します。
    最後に鶏ガラと塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

卵はあまり潰さない方が美味しいです。

きっかけ

小松菜が安く買えたので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 野菜 5分以内 野菜消費
料理名
小松菜たまご

このレシピを作ったユーザ

meechan お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 21:10
簡単に作れました!
a✽ki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする