材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- ◉ 酢
- 100cc
- ◉ 水
- 100cc
- ◉ 砂糖
- 大さじ2
- ◉ 塩
- 小さじ1
- ◉ ローリエ
- 1枚
- ◉ 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に◉を合わせて煮立たせ、
そのまま冷ます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切りそろえる。
-
- 3
- 保存容器に野菜を入れ、
①のピクルス液を注ぐ。
冷蔵庫で一晩置いて出来上がり!
おいしくなるコツ
他の漬ける野菜は、パプリカ、玉ねぎ、ミニトマトなどがオススメです♪ スパイスは、黒胡椒やディルを使うと香り良く仕上がります!
きっかけ
常備菜作り♪
お好みの野菜を漬けてくださいね!