すぐできる煮込まなくてOK★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 300cc
- カレールー
- 2かけ
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを熱して、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、合い挽き肉を炒め、ひき肉に半分くらい火が通ってきたら、カレー粉と塩コショウをふる。
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- 3
- 2に玉ねぎのみじん切りを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 3に水とカレー粉を加えて、弱火にかけて、5分くらい加熱して、カレールーが溶かす。
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- 5
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- 最後にトマトケチャップを加えて、5分くらい火にかけて、出来上がりです♪
ご飯と一緒に盛り付けて、頂きました★
きっかけ
家族のリクエスト♪
煮込む時間がなかったのでキーマカレーにしました。
玉ねぎをよく炒めると甘みが出て美味しくなります♪
時間がないときや作り置きにぴったりです!!