まるごと食べる☆ハゼの唐揚げ レシピ・作り方

まるごと食べる☆ハゼの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ☆

材料(1~2人分)

  • ハゼ 4尾
  • 塩胡椒 少々
  • 小2
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 鍋の底から1センチくらい

作り方

  1. 1 包丁の背を使い鱗を取り除く。
  2. 2 塩を多目にふり、ぬめりを取る。
  3. 3 水でしっかりと洗い落としたら腹をあけ、内臓を取り出しきれいに洗う。
  4. 4 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、塩胡椒をふる。
  5. 5 片栗粉をまぶす。
  6. 6 170度の油でこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

命に感謝してなるべくまるごと食べます。

  • レシピID:1880026837
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る