まるごと食べる☆ハゼの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハゼ 4尾
- 塩胡椒 少々
- 塩 小2
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 鍋の底から1センチくらい
作り方
- 1 包丁の背を使い鱗を取り除く。
- 2 塩を多目にふり、ぬめりを取る。
- 3 水でしっかりと洗い落としたら腹をあけ、内臓を取り出しきれいに洗う。
- 4 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、塩胡椒をふる。
- 5 片栗粉をまぶす。
- 6 170度の油でこんがりと焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません