作り方
-
- 1
- しめじは小房にする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- 冷凍のむきエビは★の塩水につけて、戻し、ザルにあげておく。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしてきたら解凍したエビを加える。
-
- 6
- 5に塩コショウをして、バター、小麦粉を加えて、3分くらい炒める、
-
- 7
-
- 6に牛乳を加えて、ダマがなくなって、滑らかになるまでよく混ぜて、コンソメ顆粒を加えたら、クリームソースの完成です。
-
- 8
-
- 茹でたパスタにたっぷりとかけて、出来上がりです♪
きっかけ
フライパン一つでできるクリームソースです。
少し多めに作って、冷凍しておくと、忙しいときに助かります。
ドリアなどにアレンジも◎です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースを多めに作っておくと、他にアレンジできて便利です!!