アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとエビののクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キノコをたっぷりと入れて、クリームパスタにしました。
ソースを多めに作っておくと、他にアレンジできて便利です!!

材料(2人分)

しめじ
1株
エビ(冷凍むきエビ)
80gくらい
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆バター
小さじ2
☆小麦粉
大さじ1
☆牛乳
150cc
☆コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
★水(エビ解凍用)
100cc
★塩(エビ解凍用)
小さじ1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3
    冷凍のむきエビは★の塩水につけて、戻し、ザルにあげておく。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしてきたら解凍したエビを加える。
  6. 6
    5に塩コショウをして、バター、小麦粉を加えて、3分くらい炒める、
  7. 7
    6に牛乳を加えて、ダマがなくなって、滑らかになるまでよく混ぜて、コンソメ顆粒を加えたら、クリームソースの完成です。
  8. 8
    茹でたパスタにたっぷりとかけて、出来上がりです♪

きっかけ

フライパン一つでできるクリームソースです。 少し多めに作って、冷凍しておくと、忙しいときに助かります。 ドリアなどにアレンジも◎です♪

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソースクリーム系パスタホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする