材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 300gくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅くらいの半月切りにする
-
- 2
- 豚薄切り肉に塩コショウを振って、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2の豚薄切り肉を焼く。
-
- 4
-
- 豚薄切り肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- ★の材料を合わせて、合わせ調味料にしておく。
-
- 6
-
- 4に5の合わせ調味料を加えて、タレが絡むように煮詰める。タレが全体に馴染んだら、出来上がりです♪
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り付けて、6の具とタレをたっぷりとかけたらスタ丼の完成です♪
きっかけ
丼ものが食べたいと家族のリクエストに応えました!!
にんにくの効いた濃い目の食べがご飯によく合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼メニューは我が家のお助けスピードメニューです!!