アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのスタ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚薄切り肉と玉ねぎをニンニクと醤油ベースのタレで焼いて、スタミナ丼にしました♪
丼メニューは我が家のお助けスピードメニューです!!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
豚薄切り肉
300gくらい
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★味噌
大さじ1/2
★すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅くらいの半月切りにする
  2. 2
    豚薄切り肉に塩コショウを振って、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2の豚薄切り肉を焼く。
  4. 4
    豚薄切り肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    ★の材料を合わせて、合わせ調味料にしておく。
  6. 6
    4に5の合わせ調味料を加えて、タレが絡むように煮詰める。タレが全体に馴染んだら、出来上がりです♪
  7. 7
    丼にご飯を盛り付けて、6の具とタレをたっぷりとかけたらスタ丼の完成です♪

きっかけ

丼ものが食べたいと家族のリクエストに応えました!! にんにくの効いた濃い目の食べがご飯によく合います♪

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚薄切り肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする