アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚きのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごサマー
冷蔵庫にある残り物のキノコで
旨味たっぷりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合
椎茸
6枚
エリンギ
2本
人参
4センチ
ささみ
2本
白だし
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは大きめのみじん切り
    ささみは一口大に切る
    人参は細切りにする。
  2. 2
    お米2合に白だし50cc入れて
    2合炊く分量までの水を入れる。
  3. 3
    切ったキノコ、ささみ、人参をいれてご飯を炊くだけ

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったキノコで作りました。 いろんな種類があった方がより美味しいです。 ささみよりももも肉の方が脂身があって良かったかもです。

きっかけ

秋の味覚を感じたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

いちごサマー 簡単な料理が多いです。 今月は、1日1レシピ投稿目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 09:20
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
2021/10/07 21:19
おにぎりにしました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする