アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギの青い部分の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
ネギの青い部分
1本分
★生姜すりおろし
10g
★醤油
大1
★みりん
大1
オリーブオイル
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにし、★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    大体火が通ったら、ネギと★を加えよく炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 17:49
簡単で美味しかったです♪
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする