材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 〇醤油
- 75CC
- 〇水
- 75CC
- 〇みりん
- 50CC
- 〇きび砂糖
- 大さじ1.5
- 〇穀物酢
- 大さじ1
- 〇しょうがチューブ
- 2cm
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- キャベツの葉
- 2枚
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れて沸騰させて、鶏の胸肉を入れて蓋をして弱火で2分茹でます。
-
- 2
- 鶏の胸肉を裏返して蓋をして2分茹でて火を止め、そのまま冷まします。
-
- 3
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
- 2が冷めたら、1㎝幅程度に切ります。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、千切りキャベツをのせ、鶏むね肉をのせます。
のこり汁大さじ2杯分をかけて出来上がりです。