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グルテンフリ-★米粉でカレー レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
小麦粉を使わずに、コクのある美味しいカレ-を作ることができます。

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ひき肉(豚肉)
80~100g
600㏄
顆粒コンソメ
小1
ウスタ-ソース
小1
ケチャップ
小1
しょう油
小1
材料A
200㏄
米粉(グルテンなし)
大3
カレー粉
大1
ニンニクチューブ
5~8㎝
しょうがチューブ
5~8㎝
一つまみ
材料B
ごぼう、かぼちゃ、れんこんなど
少々
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作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギを弱火でじっくりアメ色になるまでオリ-ブオイルで炒めます。
  2. 2
    小さく切ったにんじん、ひき肉を入れて炒め、お肉に火が通ったところで水、顆粒コンソメを入れて30分くらい煮ます。
  3. 3
    ウスタ-ソース、ケチャップ、しょう油を入れたあと、Aの材料を全て混ぜ、米粉がダマになっていないかよく確かめ、2に入れてとろみがでるまで軽く混ぜながら5分ほど煮ます。
  4. 4
    カボチャ5mm幅、レンコン薄くスライス、ごぼうはささがきにし火が通りやすくしたものを油で1、2分素揚げ
    カレ-に散らせば秋の味。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり時間をかけて、アメ色になるまで炒めましょう。 ウスタ-ソース大1、ケチャップ大1に変更すると酸味のあるカレ-になります。

きっかけ

小麦アレルギ-方も食べられるように考えてみました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー米粉その他○○ライスその他のカレー
料理名
米粉カレー

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

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