長芋とウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
コンソメ不使用。簡単で優しい味わいの1品です。

材料(2人分)

長芋
直径6㎝で2㎝くらい
玉ねぎ
中1/6個
あらびきポークウィンナー
2本
★塩麹
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
ローリエ
1/2枚
無調整豆乳
150㏄
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長芋は1㎝角、ウインナーは1㎝幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    小鍋に水150㏄を加えて中火で沸騰させ、1の具材と★を加えます。再沸騰してきたらローリエを半分に折って落とし、2分ほど煮立てたら取り出して、更に5分ほど、具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2を弱火にして豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳長芋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする