アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほくほく長芋フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おつまみにぴったり。

材料(1人分)

長芋
直径6cmで2cmくらい
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★白だし
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は1cm幅の輪切りにして皮を剥き、1cm角くらいの拍子切りにして、余分な水気をペーパーで拭き取ったら、ビニール袋へ入れ、★を加えて軽く揉み、冷蔵庫にしばらく置きます。
  2. 2
    1へ片栗粉を加えて全体へまぶします。
    小さめのスキレットなどにグレープシードオイルを加えて弱火であたため、長芋を重ならないよう落とします。
  3. 3
    2をじっくり揚げ焼きします。油をかけながら、こんがり焼き色がつくまで全面よく焼いて、網にあげ、油切りしてからめしあがれ。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする