材料(1人分)
- 長芋
- 直径6cmで2cmくらい
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★白だし
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 長芋は1cm幅の輪切りにして皮を剥き、1cm角くらいの拍子切りにして、余分な水気をペーパーで拭き取ったら、ビニール袋へ入れ、★を加えて軽く揉み、冷蔵庫にしばらく置きます。
-
- 2
- 1へ片栗粉を加えて全体へまぶします。
小さめのスキレットなどにグレープシードオイルを加えて弱火であたため、長芋を重ならないよう落とします。
-
- 3
-
- 2をじっくり揚げ焼きします。油をかけながら、こんがり焼き色がつくまで全面よく焼いて、網にあげ、油切りしてからめしあがれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません