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ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

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momiji☆mama
定番のシンプルなハンバーグです★
肉汁ジュワーの方法も♪

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
冷水
50cc
粉ゼラチン
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、粗熱をとって冷蔵庫手冷やす。
  2. 2
    合い挽き肉をボールに入れて、塩コショウを振って粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
  3. 3
    パン粉を牛乳に浸し、冷水に粉ゼラチンを混ぜる。
  4. 4
    2のボールに冷やした玉ねぎ、3の牛乳に浸したパン粉、粉ゼラチンを混ぜた冷水を加えて、さらによく捏ねる。時間があればこの肉だねをしっかりと冷蔵庫て冷してから焼くと肉汁がより出ます!!
  5. 5
    グリルパンに楕円形に空気を抜きながら成形した肉だねを並べて、強火〜中火で13-15分焼く。
    透明な肉汁が出てこればOKです!!
  6. 6
    小鍋に★の材料を入れて、5のハンバーグを焼いて出てきた肉汁を加えて、ひと煮立ちさせたら、ハンバーグソースの出来上がりです♪
    ハンバーグにたっぷりかけて頂きました♪

きっかけ

肉汁ジュワーのハンバーグです★ 肉だねに水分を含ませて、よく冷して焼くのかポイントです!!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉ハンバーグソース

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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