【鶏むね肉】しっとり食べれる♪フライパンで揚げ焼き レシピ・作り方

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ねぎま、塩で。
片栗粉でコーディングするのでむね肉もしっとり食べられます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
350g
片栗粉
大2
小1
こしょう
小1
オリーブオイル
大2
ケチャップ
大1
中濃ソース
大1

作り方

  1. 1
    むね肉を厚さ1cmほどに、繊維を切るようにカットします。
  2. 2
    ビニール袋にむね肉を入れて、塩・こしょうを入れて、袋に空気を入れてフリフリして混ぜます。
    続いて、片栗粉を入れて、袋を振って全体になじませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
    さきほどのむね肉をフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面こんがり焼いていきます。
    焼きあがったら皿に盛ります。
  5. 5
    ケチャップ・中濃ソースを小皿に入れて混ぜてソースを作ります。
    むね肉をつけていただきます。

きっかけ

ソースが残りわずかで使い切りたかったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単夕食ビールに合うおつまみバーベキューの肉料理
関連キーワード
簡単 人気 話題 子供が喜ぶ
料理名
胸肉 揚げ焼き 簡単 ナゲット風 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:28
参考にさせていただきました! 美味しかったです、ありがとうございました^ ^
らるし
少しでもお役に立てたなら嬉しいです☆(^ ^)レポも感謝です!ありがとうございました!

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