【鶏むね肉】しっとり食べれる♪フライパンで揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1
- こしょう
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- 中濃ソース
- 大1
作り方
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- 1
- むね肉を厚さ1cmほどに、繊維を切るようにカットします。
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- 2
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- ビニール袋にむね肉を入れて、塩・こしょうを入れて、袋に空気を入れてフリフリして混ぜます。
続いて、片栗粉を入れて、袋を振って全体になじませます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
さきほどのむね肉をフライパンで焼きます。
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- 4
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- 両面こんがり焼いていきます。
焼きあがったら皿に盛ります。
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- 5
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- ケチャップ・中濃ソースを小皿に入れて混ぜてソースを作ります。
むね肉をつけていただきます。
きっかけ
ソースが残りわずかで使い切りたかったので