半熟卵とレタスとハムのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とレタスとハムのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
半熟卵とハムをトッピングしたシンプルなサラダです★
半熟卵の失敗しない作り方です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★半熟ゆで卵をつくる
    お鍋に卵がしっかりとかぶる量の水を沸騰させる。
  2. 2 1のお鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れる。
    ストップウォッチスタート!!8分!!
  3. 3 8分たったら、すぐに冷水で冷やして、冷めたら殻を剥く。
  4. 4 レタスとロースハムは食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 サラダボールにレタス、ハム、食べやすくカットした3のゆで卵をトッピングする。
  6. 6 食べる直前にフライドオニオンとシーザードレッシングをかけて頂きました♪
    ドレッシングはお好みのものでOKです★

きっかけ

失敗しない半熟の茹で卵の作り方で茹でた半熟卵を使ったシンプルなサラダです。

  • レシピID:1880026549
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスゆで卵洋風・デリ風のサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る