半熟卵とレタスとハムのサラダ レシピ・作り方
![半熟卵とレタスとハムのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1cd8be7d0c3a553ad891385280bc150a2eb8b13.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- レタス 5枚くらい
- ロースハム 4枚
- フライドオニオン 少々
- シーザードレッシング(市販) 少々
- 水(ゆで卵用) 卵がしっかりかぶるくらい
作り方
-
1
★半熟ゆで卵をつくる
お鍋に卵がしっかりとかぶる量の水を沸騰させる。 -
2
1のお鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れる。
ストップウォッチスタート!!8分!! - 3 8分たったら、すぐに冷水で冷やして、冷めたら殻を剥く。
- 4 レタスとロースハムは食べやすい大きさにカットする。
- 5 サラダボールにレタス、ハム、食べやすくカットした3のゆで卵をトッピングする。
-
6
食べる直前にフライドオニオンとシーザードレッシングをかけて頂きました♪
ドレッシングはお好みのものでOKです★
関連情報
- カテゴリ
- レタスゆで卵洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵の失敗しない作り方です!!