作り方
-
- 1
- お米は研いで、ザルに上げて水を切っておく。
-
- 2
- トウモロコシの缶詰は実わーザルに上げて、汁と分ける。
⚠この汁はご飯を炊くときに使うので捨てなように!!
-
- 3
- 炊飯器のお釜にお米を入れて、2のトウモロコシの汁、白だし、みりん、お酒、塩を入れて、さっと混ぜる。
-
- 4
- 3のお釜に3合の目盛りまで水を加えて、最後にトウモロコシの実を入れて、炊飯スタート!
-
- 5
-
- 美味しく炊きあがりました♪
きっかけ
家族みんなが大好きなトウモロコシでトウモロコシご飯にしました★
生のトウモロコシでも缶詰でもどちらも美味しく炊きあがります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は缶詰を使ってより簡単に作りました♪