アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とアボカドと長芋の和風たるたる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でおしゃれな前菜の出来上がり。
長芋が入っているのでまとまりやすく、セルクルも抜きやすいです。

材料(1人分)

オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
2個
長芋
5mm幅半月切り1枚くらい
アボカド
1/2個
白だし
小さじ1/4
★粉末昆布茶
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★柚子胡椒
少々
☆レモン汁
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、8㎜角くらいに切って白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  2. 2
    長芋を5㎜角くらいに切って1へ加え、★を加えて均一に和えたら、縦半分に割って種と皮を除いたアボカドを1㎝角くらいに切って加え、☆を加えて均一に和えましょう。
  3. 3
    2を冷蔵庫で軽く冷やし、皿の上へ置いたセルクルに詰めてスプーンの背などでしっかり圧したら、セルクルを抜けば完成です。

きっかけ

簡単でおしゃれな一品にしたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする