材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ⭐️鶏ガラスープの素
- 小1
- ⭐️醤油
- 大2
- ⭐️砂糖
- 大2
- ⭐️酢
- 大2
- ⭐️片栗粉
- 大1
- ⭐️ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ⭐️の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れて、ラップをかけ600wで4分加熱する。
玉ねぎはくし切りしておく。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを少々両面に振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉に焼き色がつくまで加熱する。
-
- 4
- たまねぎ、にんじんをフライパンに追加して、さらに炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、一度火を止めて、⭐️の調味料を全体に流し入れる。再度火をつけて手早く混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません