アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯に!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
サラダ油
大1
⭐️鶏ガラスープの素
小1
⭐️醤油
大2
⭐️砂糖
大2
⭐️酢
大2
⭐️片栗粉
大1
⭐️ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れて、ラップをかけ600wで4分加熱する。
    玉ねぎはくし切りしておく。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを少々両面に振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉に焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4
    たまねぎ、にんじんをフライパンに追加して、さらに炒める。
  5. 5
    全体的に火が通ったら、一度火を止めて、⭐️の調味料を全体に流し入れる。再度火をつけて手早く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夜ご飯に家にあるもので!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする