鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68231732d0e283917db14c99f1b29cdbda2b186.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐️の調味料は混ぜ合わせておく。
-
2
にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れて、ラップをかけ600wで4分加熱する。
玉ねぎはくし切りしておく。 - 3 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを少々両面に振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉に焼き色がつくまで加熱する。
- 4 たまねぎ、にんじんをフライパンに追加して、さらに炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、一度火を止めて、⭐️の調味料を全体に流し入れる。再度火をつけて手早く混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません