鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ⭐️鶏ガラスープの素 小1
  • ⭐️醤油 大2
  • ⭐️砂糖 大2
  • ⭐️酢 大2
  • ⭐️片栗粉 大1
  • ⭐️ごま油 小2

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れて、ラップをかけ600wで4分加熱する。
    玉ねぎはくし切りしておく。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを少々両面に振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて、中火で鶏肉に焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 たまねぎ、にんじんをフライパンに追加して、さらに炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、一度火を止めて、⭐️の調味料を全体に流し入れる。再度火をつけて手早く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夜ご飯に家にあるもので!

  • レシピID:1880026528
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理玉ねぎにんじん
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る