油茄子とアボカドの柚子胡椒×昆布茶マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1/3本くらい
- アボカド
- 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1と小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/3
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/5
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/5
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは1㎝幅くらいの輪切りにし、加熱前のフライパンへ入れてオリーブ油大さじ1を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、表面をこんがり焼き上げます。
-
- 2
- 1のなすの粗熱が取れたら1cm角くらいに切りましょう。
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切ってレモン汁で和えます。
-
- 3
-
- 2のなすとアボカドを★で和え、仕上げにオリーブ油小さじ1を絡めて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません