油茄子とアボカドの柚子胡椒×昆布茶マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1㎝幅くらいの輪切りにし、加熱前のフライパンへ入れてオリーブ油大さじ1を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、表面をこんがり焼き上げます。
-
2
1のなすの粗熱が取れたら1cm角くらいに切りましょう。
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切ってレモン汁で和えます。 - 3 2のなすとアボカドを★で和え、仕上げにオリーブ油小さじ1を絡めて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません