油茄子とアボカドの柚子胡椒×昆布茶マリネ レシピ・作り方

油茄子とアボカドの柚子胡椒×昆布茶マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で爽やかでコクもある一品

材料(1人分)

  • なす 1/3本くらい
  • アボカド 1/2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/3
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/5
  • ★柚子胡椒 小さじ1/5
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは1㎝幅くらいの輪切りにし、加熱前のフライパンへ入れてオリーブ油大さじ1を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、表面をこんがり焼き上げます。
  2. 2 1のなすの粗熱が取れたら1cm角くらいに切りましょう。
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切ってレモン汁で和えます。
  3. 3 2のなすとアボカドを★で和え、仕上げにオリーブ油小さじ1を絡めて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880026516
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダなす全般アボカド和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る