無花果とベーコンのオードブル レシピ・作り方

無花果とベーコンのオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい、オシャレな前菜

材料(1~2人分)

  • いちじく 1個
  • 薄切りベーコン 1枚
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分に切ります。
    いちじくは皮付きのまま、よく洗って余分な水気をペーパーで拭き取り、縦4等分のくし形に切ります。
  2. 2 1のいちじくを平皿へ並べ、★を均等に振って1のベーコンを1枚ずつ乗せ、あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らします。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880026509
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダベーコンイチジク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る