無花果とベーコンのオードブル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いちじく 1個
- 薄切りベーコン 1枚
- ★岩塩 少々
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ベーコンは4等分に切ります。
いちじくは皮付きのまま、よく洗って余分な水気をペーパーで拭き取り、縦4等分のくし形に切ります。 -
2
1のいちじくを平皿へ並べ、★を均等に振って1のベーコンを1枚ずつ乗せ、あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らします。
乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダベーコンイチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません