材料(20人分)
- 玄米
- 5合
- 小豆
- 90g
- 水
- 炊飯器の目盛5合より多め
作り方
-
- 1
- 玄米と小豆を泡だて器で混ぜて、数回水をかえて綺麗にします。
-
- 2
- 1をざるにあげます。
-
- 3
- 1を炊飯器の釜に入れ、水を5合より多めに入れます。
6時間ぐらいつけておきます。
-
- 4
- 玄米モードにスイッチを入れて炊きます。
-
- 5
- 炊けたらすぐに食べられますが、保温状態で3日目くらいからが効果があるそうです。
-
- 6
- 炊けたらすぐに食べられますが、保温状態で保ちます。
3日目くらいになると熟成されてもちもちになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩を入れていません。