アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

なす
4本
★本つゆ
大4
★砂糖
大1
★ごま油
小1.5
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切り、表面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    耐熱容器になすを入れ、★を加えラップをする。
  3. 3
    600wのレンジで7~8分チンしたら完成。
    お好みで鰹節をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷して食べるのがオススメです☆

きっかけ

作りおきに☆

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 14:11
ズッキーニもいれてみました♪ 美味しくいただきました〜
YUNOKO
2021/09/12 19:48
ナスが余っていたので作ってみました~ とても簡単な割りには旨すぎでした❗ 恐るべし「めんつゆ+ごま油」ペアっ
そうり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする