手作り納豆 レシピ・作り方
![手作り納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f628c819c47759734b53edc3e7b93903d98503a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥大豆 2カップ
- 納豆 1パック
作り方
- 1 乾燥大豆を6時間ほど水につけ戻し、圧力鍋で柔らかくする。
- 2 熱いうちに市販の納豆を1パック入れる。
-
3
9時間ほどそのまま保温する。水分が出るのでキッチンペーパーなどを蓋の間に挟む。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件