燻製オイルサーディンと茄子のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢玉ねぎ
- 25g
- 茄子
- 大1/2本
- 燻製オイルサーディン
- 6尾
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
- 豆苗
- 5~6本
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は4cm長さに拍子切りし、耐熱容器へ入れてオリーブ油を回しかけ500Wの電子レンジで様子を見つつ3分ほど加熱します。
しんなりしたら★で和えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、燻製オイルサーディン、酢玉ねぎを順に盛って、豆苗を2㎝幅くらいに切って散らし、パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません