燻製オイルサーディンと茄子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点。

材料(2~3人分)

酢玉ねぎ
25g
茄子
大1/2本
燻製オイルサーディン
6尾
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ハーブソルト
少々
豆苗
5~6本
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は4cm長さに拍子切りし、耐熱容器へ入れてオリーブ油を回しかけ500Wの電子レンジで様子を見つつ3分ほど加熱します。
    しんなりしたら★で和えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    1を器に盛り、燻製オイルサーディン、酢玉ねぎを順に盛って、豆苗を2㎝幅くらいに切って散らし、パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単に1品追加したくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする