燻製オイルサーディンと茄子のサラダ レシピ・作り方

燻製オイルサーディンと茄子のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点。

材料(2~3人分)

  • 酢玉ねぎ 25g
  • 茄子 大1/2本
  • 燻製オイルサーディン 6尾
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ハーブソルト 少々
  • 豆苗 5~6本
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は4cm長さに拍子切りし、耐熱容器へ入れてオリーブ油を回しかけ500Wの電子レンジで様子を見つつ3分ほど加熱します。
    しんなりしたら★で和えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 1を器に盛り、燻製オイルサーディン、酢玉ねぎを順に盛って、豆苗を2㎝幅くらいに切って散らし、パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単に1品追加したくて

  • レシピID:1880026385
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る