きゅうりのノンオイル蜂蜜漬け レシピ・作り方

きゅうりのノンオイル蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
YYB
YYB
ピクルスよりは甘めですが、砂糖は一切使わず蜂蜜だけの甘さなので優しい味になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3~5mm程度の輪切りにする。(そのまま輪切りでもいいし、完成写真のように数か所緑の部分をそいで模様っぽくしてもOKです)
  2. 2 切ったきゅうりを軽く塩揉みしてから、ギュッとしっかり絞って、水気を切る。
  3. 3 保存容器に蜂蜜と酢を入れてよく混ぜたら、水気を切ったきゅうりを入れていく。一晩寝かせたら出来上がり。

きっかけ

ピクルスよりも優しい味の酢漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

使う酢をりんご酢なんかにすると、さらに優しい味わいになりますが、一般的な穀物酢でも普通に美味しく作れます。

  • レシピID:1880026370
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみピクルス
関連キーワード
ピクルス 作り置き 保存食 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの蜂蜜漬け
YYB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る