きゅうりのノンオイル蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを3~5mm程度の輪切りにする。(そのまま輪切りでもいいし、完成写真のように数か所緑の部分をそいで模様っぽくしてもOKです)
- 2 切ったきゅうりを軽く塩揉みしてから、ギュッとしっかり絞って、水気を切る。
- 3 保存容器に蜂蜜と酢を入れてよく混ぜたら、水気を切ったきゅうりを入れていく。一晩寝かせたら出来上がり。
きっかけ
ピクルスよりも優しい味の酢漬けが食べたかったので。
おいしくなるコツ
使う酢をりんご酢なんかにすると、さらに優しい味わいになりますが、一般的な穀物酢でも普通に美味しく作れます。
- レシピID:1880026370
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません