材料(3人分)
- ご飯
- 1.5合分
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 焼きのり
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き穴子たれ付き
- 1匹
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を混ぜてます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて1を流し入れて薄焼き卵にします。
-
- 3
- 2を千切りにします。
-
- 4
- 焼き穴子の顔を切り落とし、1㎝幅程度に切り、レンジで30秒加熱します。
-
- 5
- ご飯にちらし寿司の素を加え、しゃもじで切るように混ぜます。
-
- 6
- 5に4も混ぜます。
-
- 7
- 焼きのりをハサミで5ミリ幅程度に切ります。
-
- 8
- 器に6を盛り、3をのせて7をちらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません