紫キャベツとツナのフジッリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フジッリをメーカー所定時間茹であげて粗熱をとります。
- 2 小鍋に200㏄の湯を沸かして紫キャベツを落とし、うっすら紫色が滲み出るまで軽く茹でたら、取り出して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
- 3 2の紫キャベツをレモン汁で均一に和え、鮮やかな赤紫色へ変色したら、1のフリッジ、酢玉ねぎ、ツナとともに★で和え、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません