紫キャベツとツナのフジッリサラダ レシピ・作り方

紫キャベツとツナのフジッリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
可愛いピンク色でテンションアップ

材料(2人分)

  • フジッリ 50g
  • 紫キャベツ 1枚
  • 紫玉ねぎの酢玉ねぎ 20g
  • ライトツナフレーク 大さじ1.5
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5~2
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フジッリをメーカー所定時間茹であげて粗熱をとります。
  2. 2 小鍋に200㏄の湯を沸かして紫キャベツを落とし、うっすら紫色が滲み出るまで軽く茹でたら、取り出して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
  3. 3 2の紫キャベツをレモン汁で均一に和え、鮮やかな赤紫色へ変色したら、1のフリッジ、酢玉ねぎ、ツナとともに★で和え、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

見た目が可愛いサラダにしたくて

  • レシピID:1880026352
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダツナ缶
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る