材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を1㎝幅くらいに切ります。
人参も皮をむき1㎝幅に切ります。
玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにします。
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- 2
- 1と豚ひき肉を鍋に入れて材料が半分つかる程度に水を入れて、蓋をして中火で煮ます。
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- 3
- 途中、〇を加えます。
火が通ったら蓋を開けて汁気が無くなりまで煮ます。
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- 4
- 汁気が無くなったら、マッシャーで細かくつぶします。
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- 5
- ボウルに卵を割り、砂糖を加えてかき混ぜます。
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ、5を流し入れます。
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- 7
-
- うっすら焼けて来たら。4を半分ひとまとめにしてのせます。
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- 8
- クルッと巻いて、お皿にのせ、ケチャップをかけたら出来上がりです。