ツナ缶詰と酢玉ねぎと枝豆のおからポテサラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

おから
80g
冷凍枝豆
10~12莢
ライトフレークツナ(缶詰)
大さじ1
酢玉ねぎ
40~50g
玉ねぎ
中1/8個
白だし
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3~4
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々

作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器へ入れて白だしを混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、粗熱を取ります。
    冷凍枝豆は解凍して、莢から豆をだしてラップなどに包み冷蔵庫におきましょう。
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3
    1のおからと2とツナをマヨネーズでしっとり和えたら、酢玉ねぎを加えて★で味を調えながら均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
    器に盛り、1の枝豆を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩りの良いサラダにしたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダおから

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする