ツナ缶詰と酢玉ねぎと枝豆のおからポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 80g
- 冷凍枝豆
- 10~12莢
- ライトフレークツナ(缶詰)
- 大さじ1
- 酢玉ねぎ
- 40~50g
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 白だし
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- おからは耐熱容器へ入れて白だしを混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、粗熱を取ります。
冷凍枝豆は解凍して、莢から豆をだしてラップなどに包み冷蔵庫におきましょう。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 1のおからと2とツナをマヨネーズでしっとり和えたら、酢玉ねぎを加えて★で味を調えながら均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
器に盛り、1の枝豆を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません