ツナ缶詰と酢玉ねぎと枝豆のおからポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからは耐熱容器へ入れて白だしを混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、粗熱を取ります。
冷凍枝豆は解凍して、莢から豆をだしてラップなどに包み冷蔵庫におきましょう。 - 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
3
1のおからと2とツナをマヨネーズでしっとり和えたら、酢玉ねぎを加えて★で味を調えながら均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
器に盛り、1の枝豆を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません