ツナ缶詰と酢玉ねぎと枝豆のおからポテサラ風 レシピ・作り方

ツナ缶詰と酢玉ねぎと枝豆のおからポテサラ風
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • おから 80g
  • 冷凍枝豆 10~12莢
  • ライトフレークツナ(缶詰) 大さじ1
  • 酢玉ねぎ 40~50g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 白だし 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 おからは耐熱容器へ入れて白だしを混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、粗熱を取ります。
    冷凍枝豆は解凍して、莢から豆をだしてラップなどに包み冷蔵庫におきましょう。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 1のおからと2とツナをマヨネーズでしっとり和えたら、酢玉ねぎを加えて★で味を調えながら均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
    器に盛り、1の枝豆を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単で彩りの良いサラダにしたくて

  • レシピID:1880026145
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダおから
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る