材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- レタス
- 大1枚
- ★昆布茶(粉末)
- 小さじ1/6
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/3
- ☆金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、ザルへあげて粗熱が取れたら手で余分な水気を絞りきります。
-
- 2
- 1へ★を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませましょう。
レタスはせん切りして保存容器などに入れ、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 3
-
- 食べる前に2を☆で和えれば完成です。