インゲンと青唐辛子のごま味噌和え レシピ・作り方

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後からピリッと、青唐辛子の辛味がきます。

材料(2人分)

インゲン豆
50g
青唐辛子
1本
味噌
大さじ1
大さじ1
少々
すりごま
大さじ2
少々
砂糖
小さじ1
200 cc
ボール
1
ざる
1
1
盛り付け用の器
1

作り方

  1. 1
    インゲン豆は斜め切りにする。
  2. 2
    青唐辛子は、種を抜いてから、
    一度縦に切ってからみじん切り。
  3. 3
    ボールに、味噌・砂糖・酢・酒を入れて、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れてから、インゲン豆を入れ1〜2分位茹でたらザルにあける。
  5. 5
    ざるに入れたインゲン豆を調味料の入っているボールに入れる。
  6. 6
    さらに青唐辛子を入れる。
  7. 7
    最後にすりごまを入れる。
    盛り付けて終了です。

おいしくなるコツ

インゲン豆をザルにあけた時に水で流すと、 水っぽくなってしまいます。

きっかけ

青唐辛子の、後からくる辛味が美味しいと思ったので。

公開日:2021/07/18

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カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

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yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

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