アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとしめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
つるむらさきとしめじを和え物にしました。

材料(2人分)

つるむらさきの葉(大)
6枚
しめじ
1/3株
鰹節小袋
1/2袋
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみをいれ、つるむらさきの葉を約1分茹でます。
  2. 2
    1をざるにあげ冷まします。
    冷めたら1㎝幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かししめじを火が通るまでゆで、ざるにあげて冷まします。
  4. 4
    2と3を合わせ鰹節と醤油を合わせたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のつるむらさきを収穫したので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
つるむらさきしめじその他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
つるむらさきとしめじの和え物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする