残ったそうめんでリメイク☆簡単♪もっちりチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたそうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- 顆粒だしの素
- 小1
- ピザ用チーズ
- 20g
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそうめんは細かく切り、ボウルに入れる。
卵、片栗粉、顆粒だしの素、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、①を流し入れる。
両面をこんがり焼いて出来上がり♪
きっかけ
冷たいそうめんの残りをどうにか美味しくアレンジしたくて。(今までは無理に食べきっていたので…)
冷麦でも同様にできます。
お好みで薬味の残りも混ぜて焼いても美味しいです♡塩やポン酢をつけても◎♡